10 questions à mes nutritionnistes

goodforks-project-by-marion-luttenberger-9


Jenna et Marine, ce sont deux copines très sympas que j’ai rencontrées sur un groupe Facebook qu’elles administrent appelé « Partageons nos cettes lights » (comme quoi je ne fais pas que les vides dressings sur Facebook !). Sur ce groupe, on trouve des recettes sans trop de matières grasses mais aussi des concours et surtout des passionnés de cuisine… légère ! Je me suis dit : pourquoi ne pas créer un partenariat et en apprendre plus sur la nutrition, moi qui mange des crêpes au Nutella sans me poser de questions ? C’est ainsi qu’est née la rubrique des nutritionnistes de la mallette avec Jemanutrition. Et pour dédramatiser tout de suite le métier de nutritionniste et en apprendre plus sur Jenna et Marine… voici 10 questions sucrée-salées… à mes nutritionnistes préférées

1. Portez vous une blouse blanche 7/7 ?

Eh non! On préfère que la blouse reste au placard pour avoir une proximité avec le patient. Bon ceci dit… Si on fait face à un patient un peu tête dure on pourrait la ressortir !

2. Avez-vous déjà surpris l’un de vos patients dans un kebab après une séance ?

Ça ne nous est pas encore arrivé mais on envisage de faire appel à une équipe d’espions pour certains

3. Notez-vous sur un cahier ce que vous mangez à chaque repas ?

A force, ça devient une philosophie de manger équilibré !

4. Quel est votre rapport avec la balance : froid, amical, méfiant, bon ?

Entre amical et méfiant, on reste des filles !

5. Allez-vous dans des fast food ?

En cas de flémingite aiguë, on peut craquer sans problème.

6.  Avez-vous les boules quand un patient perd trop facilement du poids ?

Non au contraire ! Il nous ramènera ses copains comme ça…

7. Qu’est-ce qui vous différencie d’une diététicienne ?

La différence est que nous sommes deux et que nous sommes amies! Du coup ça rend les brainstormings beaucoup plus sympa et drôles! Des réunions de travail rêvées

8.  Vous êtes vous déjà faites insulter par un client qui ne perdait pas du poids ?

Thank god pas encore ! On leur impose un sacré suivi il faut dire 😉

9.  Lorsque vous partagez un repas avec une personne, est-ce difficile de ne pas intervenir lorsqu’elle mange mal ?

C’est plutôt l’inverse… on ne nous rate pas au moindre écart !

10.  LA QUESTION BONUS // Quel aliment déconseillez-vous à vos patients que vous mangez vous-même ?

Marine : Entrecôte sauce béarnaise

Jenna : Des frites très fines et très cuites

Maintenant que vous connaissez mieux Marine et Jenna, vous serez enthousiastes à l’idée de les recroiser sur la mallette… Il est prévu un article par mois sur une recette light (et oui, je mets la main à la pâte de) et l’avis des nutritionnistes se glissera à tout moment dans mes articles… et histoire de vous teaser un peu… voici ci-dessus ce qu’affiche le menu du prochain article…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>