L’ananas à l’honneur

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L'ananas version gel douche

L’ananas sera traitée dans cette article non pas comme le fruit que vous connaissez mais bien comme l’une des nouvelles tendances mode de ce printemps (bon sauf quand je vous donnerai une recette de cuisine hein). Même Paulette a sorti son numéro Nananas. C’est surement son côté jaune un peu vif et enthousiaste, sa forme un peu circulaire et joviale ou tout simplement son côté tropical et chaleureux qui nous ont conquises, l’ananas, on l’arbore avec panache : sur nos chaussettes, nos écharpes, nos bijoux, notre décoration et bien entendu dans nos assiettes.

 

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Laurence (créatrice du blog lifeandswing) et moi avons failli craquer pas plus tard que samedi avec un T-shirt à 14€.  Nous nous sommes retenues dans un élan de culpabilité financière. J’ai tout de même fait l’acquisition d’un sautoir ananas plein de brillants récemment chez Camaieu. Un fruit aux connotations exotiques qui nous rappelle qu’un jour ici aussi il y a eu du soleil et il a fait chaud. C’est pourquoi, je vous donne au passage une petite recette de tarte à l’ananas.

Pour 4 demoiselles affamées en train de bitcher

Ingrédients :

1 pâte brisée pour un moule à tarte normal
3/4 d’un ananas frais (500 g), pelé et paré (garder le quart restant pour la finition )
150 g de sucre
4 oeufs
200 ml de crème 35 %
1 et 1/2 cuillères à table de fécule de maïs
1 gousse de vanille fendue et grattée
2 cuillères à soupe de rhum brun

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Préparation de  15 minutes.

  1. Faire préchauffer le four 15 minutes à 180°C.
  2. Étaler la pâte dans le moule prévu à cet effet et le conserver au congélateur le temps de préparer la garniture.
  3. Couper l’ananas en gros morceaux puis écraser les jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  4. Dans un bol, mélanger énergiquement les œufs, la crème, la fécule de maïs, les graines de vanille et le rhum jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et sans grumeau.
  5. Verser dans le moule à tarte réservé les deux préparations (ananas et flanc)
  6. Enfourner la tarte sur la grille du bas pendant 10 minutes. Ceci facilitera au fond de bien cuire et qu’il ne soit pas détrempé par la garniture.
  7. Au bout de 10 minutes, remonter la tarte sur la grille du milieu et poursuivre la cuisson 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  8. Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de réfrigérer.
  9. Décorer de feuilles d’ananas et de tranches taillées dans le 1/4 d’ananas restant.
Version Paulette N° Nananas

Ce qu’ils en disent…

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