Recette #5

photo 2

Gratin dauphinois amélioré et sa salade de mâche

Pour 4 personnes

Ingrédients :

8 pommes de terre dignes de ce nom

1petit pot de crème fraiche

1/2litre de lait

De la noix de muscade et du poivre aux baies rouges  

Un demi-chorizo doux

4 ou 5 champignons de paris

15g de beurre

1 gousse d’ail pilée

Préparation de 60 minutes.

1. Faire préchauffer le four 15 minutes à 180°C. Beurrer un plat à gratin et le frotter avec la gousse d’ail pilée.

2. Eplucher les pommes de terre, les couper rondelles ou cubes selon les goûts.

3. Dans une poêle, faire revenir des champignons de paris lavés et coupés en morceaux avec du chorizo. Ajouter au plat de pommes de terre avec la noix de muscade et le poivre aux baies rouges.

4. Ajouter de la crème fraiche, mélanger délicatement. Ajouter le demi-litre de lait et enfourner 45 minutes à 180°C.

5. Déguster chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>